Original Schwarzwälder Schinken geschnitten– aromareich geräuchert
Erleben Sie diese edle Räucherspezialität mit allen Sinnen! Für unseren original
Schwarzwälder Schinken wird bestes, dunkles Fleisch von der Schweinekeule verwendet, um das beste Geschmackserlebnis zu erreichen.
Nach typischer Rezeptur wird der Schinken mit hochwertigen Zutaten gewürzt, verfeinert und gepökelt, um dann in traditioneller Art und Weise von den Bauern im Schwarzwald geräuchert zu werden. In der anschließenden Reifezeit von mehr als drei Monaten zieht der typische Geschmack in den Schinken ein und entfaltet sein eigenes, mild-würziges Aroma – fein-rauchig nach Tannen- und Fichtenholz.
Durch diese spezielle Zubereitung entsteht unsere unverwechselbare Delikatesse, die sich nicht nur bei unseren deutschen Kunden höchster Beliebtheit erfreut, sondern auch von Gourmets aus aller Welt in zunehmendem Maße nachgefragt wird.
Lernen Sie diese einzigartige Spezialität „Original Schwarzwälder Schinken“ schmecken und lieben! Gern erhalten Sie auf Wunsch von uns kostenlos eine Kostprobe zu Ihrer bestehenden Bestellung dazu.
für Original Schwarzwälder Schinken - geräuchert
Sie erhalten garantiert Original Schwarzwälder Schinken, der in vorgeschriebener regionaler Handwerkstradition von uns im Schwarzwald hergestellt wird. Deshalb trägt unser Schwarzwälder Schinken das EU-Siegel „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) als regionale Spezialität.
Das ausgesuchte Fleisch des aromatischen Schinkens stammt von erstklassigen Schweinekeulen. Nur so können wir Ihnen unsere Delikatess-Garantie für diese einzigartige Schinkenqualität geben, die im Naturreifeverfahren entsteht.
Das ist uns Verpflichtung als eine der zu den besten zählenden Metzgereien in Deutschland. Diesen hohen Anspruch an Qualität und Service hat uns das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ bestätig.
Lagerung, Verbrauchsempfehlung – Versand:
Der Original Schwarzwälder Schinken wird sofort nach Zahlungseingang wie bestellt zubereitet und in speziellen Kühlboxen verpackt an Sie versendet. Bitte geben Sie den Schinken unmittelbar nach Erhalt in Kühlung.
Bei richtiger Lagerung bleibt ein ganzer Schwarzwälder Schinken bis zu neun Monaten haltbar. Am besten in einem Leinensack bei frischer Luftzufuhr in einem kühlen und trockenem Raum. Vakuumverpackter Schinken am Stück hält sich gut drei Monate bei einer Temperatur von 7 bis 16 Grad im Kühlschrank, vakuumierter, geschnittener Schinken bei 7 bis 12 Grad. Aufgeschnittene Schinkenscheiben können locker in Pergamentpapier eingeschlagen werden und sollten aber bald verzehrt werden.
Zubereitung:
Original Schwarzwälder Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn er hauchdünn aufgeschnitten wird (am besten mit der Maschine). Man kann ihn aber auch zu Vesperscheiben schneiden von 1 – 2 cm Dicke für eine herzhafte Brotzeit.
Gewürfelt eignet er sich gut als Bratspeck.
Am intensivsten schmeckt ein verwöhnter Gaumen das delikate Schinkenaroma pur. Der Schwarzwälder Schinken passt zu deftigen Brotsorten und macht jeden Vesperschmaus so richtig zünftig. Aber auch zu Spargel und Melone ist er eine ideale Ergänzung.
Getränkeepfehlung:
Zum Original Schwarzwälder Schinken schmeckt ein guter, sonnenverwöhnter Rotwein genausogut wie ein kühles, herbfrisches Bier.
Schwarzwälder Schinken, herzhaft geraucht
Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, Traubenzucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Tannenrauch. 100g Schwarzwälder Schinken hergestellt aus 130g Schweinehinterschinken.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 15 g -davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g, Kohlenhydrate 1,0 g - davon Zucker 1,0 g, Eiweiß 25 g, Salz 2,0 g Brennwert: 997/238
MHD-Tage: Lagertemperatur: 60 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: keine Allergene
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.