Schwarzwälderle Rohesser
Unsere Schwarzwälder Rohesser werden aus bestem nicht zu mageren Schweinefleisch hergestellt.
Das Schweinefleisch wird durch den Wolf gelassen , mit feinen Gewürzen , Pökelsalz gewürzt. Diese Rohmasse wird in Schweinsdärmen gefüllt und eine Nacht im Kaltrauch der aus feinem Buchenholz besteht goldgelb geräuchert.
Ganz frisch aus dem Rauch schmeckt der Schwarzwälder Rohesser am besten, wenn er frisch aus dem Rauch kommt gibt er auch jedem Eintopf eine ganz besondere Rauchnote.
Je nach Region auch Mettenden genannt. Schwarzwälder Rohesser kann auch als Ersatz für Pinkel gegessen werden.
“Schwarzwälderle”, Schwarzwälder Bauernwurst geräuchert, Rohesser luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, jodiertes Nitritpökelsalz (Kochsalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300 & E301,Säurungsmittel: E575, essbare Hülle (Schweinedarm), Rauch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 27 g - davon gesättigte Fettsäuren 11 g, Kohlenhydrate 1,0 g - davon Zucker 0,8 g, Eiweiß 18 g, Salz 2,4 g
Brennwert: kJ/kcal 1.318/315
MHD-Tage: Lagertemperatur: 28 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: Keine Allergene
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.