Geräucherte Pfefferbeißer mit Naturgewürzen
im Breisgau auch unter dem Namen ,,Schneckentäler’’ bekannt. Feinkost Metzger Pum hat diese delikate Wurst im Jahre 1989 im Schneckental (Pfaffenweiler) bei Freiburg im Breisgau erfunden.
Der landläufige Name Pfefferbeißer hat sich irgendwann eingeschlichen. Original Pfefferbeißer sind Rohesser und werden aus Schweinefleisch hergestellt.
Schweinefleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein wird durch den Fleischwolf gedreht und wird mit Naturgewürzen, Pökelsalz und ganz besonderen, geschrotete Pfeffer verfeinert.
Aromatisch duftend werden unsere Feinkost Pfefferbeißer in Saitlinge gefüllt und über Buchensägemehl kalt geräuchert. Für Liebhaber liefern wir auch räucherfrische, weiche Pfefferbeißer.
Unsere geräucherten Feinkost Pfefferbeißer sind in allen Härtegraden erhältlich.
"Pfefferbeißer"
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, jodiertes Nitritpökelsalz (Kochsalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff: E250, Gewürze, SELLERIE, Säuerungsmittel: E575, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300 & E301, essbare Hülle (Schafsaitling), Rauch.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 19 g - davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g, Kohlenhydrate 1,0 g - davon Zucker 0,8 g, Eiweiß 22 g, Salz 2,8 g
Brennwert: kJ/kcal 1.114/268
MHD-Tage: Lagertemperatur: 28 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: Glutenhaltiges Getreide Nein, Krebstiere Nein, Eier Nein, Fisch Nein, Erdnüsse Nein, Soja Nein, Milch (einschließlich Laktose) Nein, Schalenfrüchte Nein, Sellerie Ja, Senf Nein, Sesamsamen Nein, Schwefeldioxid und Sulfite Nein, Lupinen Nein, Weichtiere (Mollusken) Nein
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.