Feinschmecker
Zum vierten mal in Folge vom ,,Der Feinschmecker’’ ausgezeichnet !
Haltung & Fütterung der Tiere
Haltung
Schwäbisch-Hällischen Landschweine leben „artgerecht“. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. In manchen Betrieben haben die Tiere auch Auslauf. Schweine sind von Natur aus sehr saubere Tiere. Man muss ihnen dazu nur Gelegenheit geben.
Fütterung
Die Schwäbisch-Hällischen Landschweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfstoffe verboten.
Regelmäßige und strenge Qualitätskontrollen
Regelmäßig kommt zu den Mitgliedsbetrieben der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall eine neutrale Kontrolle. Es werden alle Schweine am Schlachthof Schwäbisch-Hall geschlachtet, so tierschonend es eben geht. Das Fleisch wird auf einwandfreie Qualität überprüft und die Rückstandssituation laufend von einem neutralen Institut überwacht. So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt, besonders schmackhaft und mit hohem Gesundheitswert.
Überzeugen Sie sich persönlich davon.
Quelle: Unser Partner - Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall
Schwäbisch-Hällischen Landschweine leben „artgerecht“. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. In manchen Betrieben haben die Tiere auch Auslauf. Schweine sind von Natur aus sehr saubere Tiere. Man muss ihnen dazu nur Gelegenheit geben.
Fütterung
Die Schwäbisch-Hällischen Landschweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfstoffe verboten.
Regelmäßige und strenge Qualitätskontrollen
Regelmäßig kommt zu den Mitgliedsbetrieben der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall eine neutrale Kontrolle. Es werden alle Schweine am Schlachthof Schwäbisch-Hall geschlachtet, so tierschonend es eben geht. Das Fleisch wird auf einwandfreie Qualität überprüft und die Rückstandssituation laufend von einem neutralen Institut überwacht. So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt, besonders schmackhaft und mit hohem Gesundheitswert.
Überzeugen Sie sich persönlich davon.
Quelle: Unser Partner - Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall