Schäufele vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
Das Schäufele vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein aus artgerechter Aufzucht
nach alter Tradition hergestellt.
Das Schäufele hat viele weitere Bezeichnungen: es wird im Badischen auch Schifili genannt,
in der Schweiz beziehungsweise ganz im Süden von Deutschland Schüfeli.
Schäufele Rezept
Dieses Schäufele lässt man im Wasser ca. 2,5-3 Std. ganz leicht ziehen (das bedeutet, das Wasser darf nicht kochen!), dazu ein feiner Kartoffelsalat und ein Kopfsalat.
Weinempfehlung:
Aus unserem Sortiment empfehle ich den Weißen Gutedel
Schäufele vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, gepökelt und geräuchert, ohne Schwarte
Zutaten: Schweinefleisch, Trinkwasser, Steinsalz, Gewürze*, Rübenzucker*, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch. *aus kontrolliert ökologischem Anbau (1,1%) DE-ÖKO-003
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 6,4 g davon gesätt. Fettsäuren 2,8 g, Kohlenhydrate ges. 0,6 g davon Zucker 0,6 g, Eiweiß 17 g, Salz 1,7 g
Brennwert: 534 kJ / 128 kcal
MHD-Tage: Lagertemperatur: 7 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: keine Allergene
Die vorangestellten Angaben basieren auf unseren derzeitigen Erfahrungen und Kentnissen, die aufgrund sorgfältiger Untersuchungen und Erfahrungen zustande gekommen sind. Sie stellen jedoch keine Zusicherung im rechtlichen Sinne dar, da Schwankungen grundsätzlich in allen angegebenen Werten aufgrund natürlicher Rohstoffschwankungen nicht auszuschließen sind. Des weiteren kann eine unsachgemäße Produkthandhabung zu Qualitäts(ver)änderung führen. Dies liegt außerhalb unseres Einflussbereiches.