Kalbsleberwurst im Golddarm
wird nach dem Warmwurstverfahren hergestellt, mit reinen Naturgewürzen, geräuchert im Naturdarm.
Warmwurstverfahren nennt man die Herstellung von Wurstwaren mit schlachtwarmem Fleisch, wie es unsere Großväter noch gemacht haben.
Nachdem in immer weniger Betrieben noch selbst geschlachtet wird, ist diese Herstellungsmethode fast nicht mehr üblich. Das Warmwurstverfahren gibt der hausmacher Kalbsleberwurst einen unverwechselbaren Geschmack. Auch kann auf alle kennzeichnungspflichtigen Zusätze verzichtet werden, dass heißt diese Wurst ist allergenfrei.
In die Kalbsleberwurst kommen nur Steinsalz und feinste regionale Naturgewürze - die eigens dafür angebaut werden - hinein.
Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweinespeck, Schweineleber (20%), Zwiebel, Steinsalz, Gewürze*, Rübenzucker*, Honig*.*aus kontrolliert ökologischem Anbau (1,7%) DE-ÖKO-003. Wursthülle nicht essbar!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 33 g, davon gesätt. Fettsäuren 14 g, Kohlenhydrate ges. 3 g, davon Zucker 2,2 g Eiweiß 14 g, Salz 1,9 g, Brennwert 1506 kJ / 364 kcal
MHD-Tage: Lagertemperatur: 28 Tage bei 0 - +7°C
Allergene Zutaten: keine Allergene
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.