Schäufele - im badischen "Schiifeli" genannt.
Unser Feinkost Schäufele wird nach alter badischer Tradition hergestellt. Nur mild gesalzen und über Buchenholz geräuchert, entwickelt unser Schäufele seinen unvergleichlich feinen Geschmack.
Schäufele wird aus dem Schulterstück des Schweines hergestellt.Traditionell wird badisches Schäufele leicht im Wasser geköchelt. Mit viel Erfahrung salzen wir unser Schäufele so fein und mild, dass Sie es auch im Backofen braten können.
Im badischen wird Schäufele sehr gerne um die Weihnachszeit gegessen. Selbstverständlich gibt es dieses hervorragende Produkt das ganze Jahr. Mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ein feines Essen.
Im Badischen isst man zum Schäufele hausgemachten Kartoffelsalat und oder Feldsalat dazu.
Wir empfehlen einen Weißwein aus dem badischen Markgräflerland (z.B. Grauer Burgunder trocken).
Bitte beachten sie, dass es bei uns die sogenannten Single-Schäufele ab 600g gibt. Diese reichen normalerweise auch für 2 Personen.
Beachten Sie die Staffelpreise .
Badisches Schäufele ohne Knochen, mild geraucht
Zutaten: Schweinefleisch, jodiertes Nitritpökelsalz „Kochsalz ,Kaliumjodat, Konservierungsstoff“: E250, Antioxidationsmittel: E300 & E301, Glucosesirup, Gewürze, Rauch, hergestellt aus deutschem Schweinefleisch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 14 g - davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g, Kohlenhydrate 0,9 g - davon Zucker 0,9 g, Eiweiß 15 g, Salz 2,4 g
Brennwert: kJ/kcal 783/187
MHD-Tage: Lagertemperatur: 28 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: Keine Allergene
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.