Rollschinken (Rollschinkle vom Rücken)
Der Rollschinken (Das Rollschinkle) vom Schweinerücken hergestellt, ist ein gern gegessenes Schinkle, das überwiegend in der kälteren Jahreszeit gekauft wird.
Bei uns "im Badischen" auch ein vorzügliches Weihnachts- und Silvesteressen.
Der Rollschinken (Das Rollschinkle) wird aus dem Schweinerücken hergestellt. Es werden nur beste Rücken verwendet. Dadurch dass das Rollschinkle mager ist, sollte man es nur kurz ca. 1 1/4 Std. im Wasser ziehen lassen.
Es kann auch im Backofen gebacken werden. Oder einfach nach traditioneller Art im Wasser ziehen lassen.
Zutaten: Rollschinken vom Schweinerücken: Schweinefleisch, jodiertes Nitritpökelsalz „Kochsalz-Konsevierungsstoff“: E250, Antioxidationsmittel: E300 & E301, Glucosesirup, Gewürze, Rauch. Mit Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel.