Rollschinken (Rollschinkle vom Rücken)
Der Rollschinken (Das Rollschinkle) vom Schweinerücken hergestellt, ist ein gern gegessenes Schinkle, das überwiegend in der kälteren Jahreszeit gekauft wird.
Bei uns "im Badischen" auch ein vorzügliches Weihnachts- und Silvesteressen.
Der Rollschinken (Das Rollschinkle) wird aus dem Schweinerücken hergestellt. Es werden nur beste Rücken verwendet. Dadurch dass das Rollschinkle mager ist, sollte man es nur kurz ca. 1 1/4 Std. im Wasser ziehen lassen.
Es kann auch im Backofen gebacken werden. Oder einfach nach traditioneller Art im Wasser ziehen lassen.
- Zubereitung: Der Rollschinken (Das Rollschinkle) kann - wie schon erwähnt - im Backofen gebacken werden oder man lässt ihn im Wasser ziehen. Der Rollschinken bleibt bei beiden Zubereitungsarten immer saftig und zart im Geschmack.
- Passend dazu: Kartoffelbrei und Sauerkraut. Feiner Kartoffelsalat wird ebenfalls gerne dazu gegessen - völlig ausreichend: einfach frische grüne Salate.
- Weinempfehlung: Ich würde hierzu einen Weißwein aus unserem Sortiment empfehlen.
- Beachten Sie den Mengenrabatt für Rollschinkle!
Zutaten: Rollschinken vom Schweinerücken: Schweinefleisch, jodiertes Nitritpökelsalz „Kochsalz-Konsevierungsstoff“: E250, Antioxidationsmittel: E300 & E301, Glucosesirup, Gewürze, Rauch. Mit Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel.
Kundenbewertungen für Rollschinkle vom Rücken:
Georg (12.11.2017) | |
Einfach nur lecker ! | |
Schlager (16.04.2014) | |
einfach sehr gut | |
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