

Schwarzwurst im Ring
Unsere Schwarzwurst im Ring im Naturdarm geräuchert ,wird nacht alter Tradition hergestellt und mit Schwarzwaldrauch geräuchert.
Schwarzwurst ein Genuss für den der gerne Schwarzwurst isst.
Die traditionelle Schwarzwurst war früher die Alltagswurst, bei der das Fleisch mit Kartoffeln und Blut gestreckt wurde. Mit ihrer leichten Knoblauchnote gilt sie als echte Bündner-Spezialität. Das Schweine- und Rindwurstfleisch wird mit Kartoffeln, Blut und Gewürzen vermengt und in Naturdärme abgefüllt.
Schwarzwurst
Zutaten:
75% Schweinefleisch, Speck, Wasser, jodiertes Nitritpökelsalz “Kochsalz,Kaliumjodat, Konservierungsstoff“: E250, 4% Paprika, Gewürze, SENF, Dextrose,
Emulgator: E471, Stabilisator: E450, Antioxidationsmittel: E300 & E301, Säuerungsmittel: E330, Wursthülle nicht essbar
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert kJ/kcal 1.136/271
Fett 25 g
-davon gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 1,0 g
-davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 11 g
Salz 1,9 g
Mikrobiologische Werte:
Aerobe mesophile Koloniezahl: 5x10e4 KbE*/g
Enterobacteriaceae: 1x10e2 KbE*/g
Escherichia coli: 1x10e1 KbE*/g
Listeria monocytogenes: ----
Salmonella: ----
Koagulase-positive Staphylokokken: 1x10e1 KbE*/g
Allergene: Senf Sellerie