Weißwurst ,,Münchner Art’’
Unsere Weißwurst nach "Münchner Art" wird täglich frisch hergestellt.
Die Weißwurst nach "Münchner Art" musste früher vor 12:00Uhr gegessen sein, das hatte natürlich etwas mit der Haltbarkeit usw. zu tun.
Heute kann die Weißwurst beruhigt auch am Nachmittag oder ein Tag später gegessen werden.
Die Weißwurst wird aus dem Darm "gezurpferlt", oder man zieht den Darm ab - jedenfalls wird dieser nicht mitgegessen.
Weißwurst wird ausschließlich im Wasser heiß gemacht - dazu isst man ein Laugenbrötchen oder eine Brezel - und ganz wichtig dazu
einen süßen Senf.
Weißwurst mit Kalbfleisch “Münchner Art”
Zutaten: 75% Schweinefleisch, Speck, 10% Kalbfleisch, Wasser, Kalbskopf, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumjodat), Gewürze, Dextrose, Emulgator: E471, Stabilisator: E450, essbare Hülle (Schweinedarm)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 24 g - davon gesättigte Fettsäuren 10 g, Kohlenhydrate 0,8 g - davon Zucker 0,8 g, Eiweiß 11 g, Salz 2,0 g
Brennwert: 1.092 kJ / 264 kcal
MHD-Tage: Lagertemperatur: 10 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: keine Allergene
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.