Die geräucherte Bauernwurst ist eine ,,alte’’ Wurstsorte die es schon immer gab. Der Name "Bauernwurst" kommt daher, dass früher die Bauern bei Ihren Hausschlachtungen diese Art Wurst schon hergestellt haben.
Was aber nicht bedeutet, dass diese Wurst minderer Qualität ist - ganz im Gegenteil, eine geräucherte Bauernwurst ist heutzutage immer noch ein Aushängeschild für eine Metzgerei.
Zutaten: 85% Rind & Schweinefleisch, Speck, Wasser, jodiertes Nitritpökelsalz "Kochsalz,Kaliumjodat, Konservierungsstoff": E250, Gewürze, SENF, Dextrose, Emulgator: E471, Stabilisator: E450, Antioxidationsmittel: E300 & E301, Säuerungsmittel: E330, essbare Hülle (Schweinedarm), Rauch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 23 g - davon gesättigte Fettsäuren 9,7 g, Kohlenhydrate <0,5 g, - davon Zucker <0,5 g, Eiweiß 14 g, Salz 2,3 g.
Brennwert kJ / kcal 1.101/266
MHD-Tage: Lagertemperatur: 18 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: Glutenhaltiges Getreide Nein, Krebstiere Nein, Eier Nein, Fisch Nein, Erdnüsse Nein, Soja Nein, Milch (einschließlich Laktose) Nein, Schalenfrüchte Nein, Sellerie Nein, Senf Ja, Sesamsamen Nein, Schwefeldioxid und Sulfite Nein, Lupinen Nein, Weichtiere (Mollusken) Nein.
Alle Angaben zu ’allergenen Zutaten’ stützen sich auf den heutigen Stand unserer Kenntnis und können nur im Rahmen der uns vorliegenden Spezifikationen unserer Vorlieferanten begrenzt zugesichert werden. Eine Kreuzkontamination mit den als ’nein’ gekennzeichneten Zutaten kann aufgrund des Herstellungsprozesses nicht vollständig ausgeschlossen werden.