Rinderfilet - Das Beste vom Hohenlohener Weiderind
Genießen Sie die unvergleichliche Geschmacks-Qualität der Extraklasse! Beim Rinderfilet vom Hohenlohener Weiderind können Sie die artgerechte Haltung der Rinder auf bunten Wiesen mit vielen Kräutern und Klee schmecken.
Unser Rinderfilet aus biologischer Tieraufzucht zeichnet sich durch feine Fasern und wenig Bindegewebe aus. Das marmorierte Fleisch ist mit einem sehrgeringen Fettgehalt von 3 bis 4,5 Prozent äußerst mager. Unser Feinkost Rinderfilet ist zweifellos das zarteste und feinste Fleisch vom Rind. Deshalb ist es besonders auch wegen seines aromatischen Geschmacks unter Feinschmeckern sehr beliebt.
Jedes Rind hat nur zwei Filets. Das Filetfleisch macht ca. zwei Prozent des gesamten Fleischanteils beim Rind aus und erhält dadurch seine hohe Wertschätzung.
Das Filetfleisch stammt von der inneren Lendenmuskulatur, wird von den Lendenwirbeln und dem Beckenknochen abgetrennt und vom Fettgewebe befreit.
- Reifung: Das Rinderfilet ist am Knochen gereift, deshalb können wir Ihnen bei fachgerechter Zubereitung unsere „Zartgarantie“ geben.
- Zubereitung: Aus dem dicken Mittelstück des Rinderfilets wird das „Chateaubriand“ zubereitet. Aus den Rinderfilet-Spitzen gewinnen wir Rinderfilet-Geschnetzeltes wie z. B. „Boeuf Stroganoff“. Das Rinderfilet kennt man auch englisch / amerikanisch als „striploin steak“, auf französisch als das „filet de boeuf“.
Rinderfilet eignet sich besonders gut zum Kurzbraten (rose bis rot). Ein frisches Rinderfilet angefroren (zum leichteren Schneiden) gibt hauchdünn geschnitten ein edles Carpaccio vom Rinderfilet.
- Feinkost Pum-Qualitätsgarantie für Rinderfilet:Es werden ausschließlich nur junge, ausgesuchte Hohenloher Weiderinder verarbeitet.Wir garantieren die Spitzenqualität dieses Rinderfilets. Das ist uns Verpflichtung als eineder zu den besten zählenden Metzgereien in Deutschland. Diesen hohen Anspruch an Qualität und Service hat uns das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ bestätigt.
- Haltbarkeit – Versand:Das Rinderfilet wird sofort nach Zahlungseingang frisch geschnitten in spezielle Kühlboxen gepackt und versendet. Bitte geben Sie die Filets unmittelbar nach Erhalt in Kühlung und verbrauchen Sie diese nach dem Öffnen der Vakuumverpackung innerhalb von 2 – 3 Tagen.
- Zubereitung: Rinderfilet eignet sich zum Braten sämtlicher Steak-Arten, von "blue rare" (fast roh) bis "well done" (durchgebraten). Auch zum Grillen ist das Filet sehr gut geeignet.
- Weinempfehlung:Zu einem saftigen Filetsteak empfehlen wir einen Rotwein der ähnliche Aromen hat, wie sie auch bei der Zubereitung des Filets verwendet werden. Wir empfehlen unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) trocken, Barrique PREMIUM oder unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) Reservé, trocken, Barrique PREMIUM.
Beachten Sie unseren Mengenrabatt !
Bitte geben Sie das Rinderfilet unmittelbar nach Erhalt in Kühlung.
Kundenbewertungen für Rinderfilet vom Hohenlohener Weiderind:
Singer
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 17.04.2020 | Kaufdatum: 06.04.2020 |
Nicht anders erwartet -sehr gut- | |
Becker
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 21.10.2019 | Kaufdatum: 10.10.2019 |
Die Investition lohnt sich. Ein Gedicht von Steak. | |
Martina
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 12.08.2019 | Kaufdatum: 31.07.2019 |
Gegrillt. Super zart, köstlich im Geschmack, alle begeistert! Jederzeit gerne wieder! | |
Sebastian
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 20.05.2019 | Kaufdatum: 04.04.2019 |
Nirgendwo etwas besseres bekommen. Unglaublicher Geschmack. Zart und lecker. Empfehlenswert! | |
Georg
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 05.11.2017 | Kaufdatum: 28.06.2017 |
Super Geschmack ***** | |
Georg
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 03.08.2017 | Kaufdatum: 03.05.2017 |
Muß mich leider wiederholen : absolutes tolles Fleisch.Hat ***** Sterne verdient :0)) | |
Georg
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 04.07.2017 | Kaufdatum: 03.05.2017 |
Perfekt ! Einfach nur lecker u.zart. | |
Georg
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 09.05.2017 | Kaufdatum: 22.12.2016 |
Ein schönes und schmackhaftes Rinderfilet .Gerne wieder :) | |
E.P.
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 11.02.2016 | Kaufdatum: 28.01.2016 |
Super Geschmack, bestens verpackt und schon neu bestellt. Immer wieder gerne bei einer solchen Qualität. | |
Inga
| Verifizierte Bewertung |
Bewertungsdatum: 21.07.2015 | Kaufdatum: 07.07.2015 |
Wir haben das Filet gegrillt. Kam bei allen Gästen sehr gut an. Absolut zu empfehlen | |
- Der Mindestbestellwert beträgt 25,- € (inkl. MwSt.).
- Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 8,90 € bis zu einem Bestellwert von 129,99 €. Bestellungen ab 130,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
- per Express DHL zzgl. 8,90 €