

Cana de lomo ibérica de bellota - die Edelste
Edelstes Produkt das Lendenstück des iberischen Schweins. Einzigartige Marmorierung - welche durch Fetteinlagerung während der Eichelmast entsteht!
Cana de lomo ibérica de bellota ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Die Lende des iberischen Schweins wird mindestens 48 Stunden mit einer speziellen Salz- und Gewürzmischung mariniert bevor sie in Naturdärme gefüllt wird. Dann wird daraus Cana de lomo ibérica de bellota.
In speziellen Trockenräumen werden diese Edelstücke von Cana de lomo ibérica de bellota zwischen 3 und 4 Monatelange schonend luftgetrocknet auf höchster Qualitätsstufe und genießen ihre besondere und schonende Reifung.
Erhältlich am Stück oder geschnitten!
Cana de lomo ibérica de bellota
Im Süden Spaniens - in der Estremadura lebt das "cerdo iérico" oder auch das schwarze Schwein genannt. Es leben nur wenige Tiere so gut wie die iberischen "Glücksschweine". Aufzucht und Mast in vollkommener Freiheit, deren Ernährung auf rein natürlichem Futter basiert.
Sind die Jungtiere nach der Milchphase kräftig genug, dürfen sie in völliger Freiheit durch die bewaldeten Eichenhaine "Dehesa" ziehen. Die Schweine dürfen sich von nahrhaften frischen Kräutern, Gräsern, Wurzeln, Wildpilzen und Duftpflanzen wie Thymian und Rosmarin und natürlich von den nahrhaften Eicheln ernähren!Diese natürliche Aufzucht und gesunde Ernährung begleitet das Wachstum dieser Tiere - wie auch ihre völlige Freiheit und führt später zu einem unvergleichbaren Aroma.
Der Begriff Bellota steht für Spitzenqualität - das traditionsreiche Familienunternehmen José Maria Blanco aus Jabugo führt nur eigene reinrassige Iberico-Schweine. Diese leben in völliger Freiheit auf geschützten Ländereien und genießen eine 70%ige Eichelfütterung.
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Nährstoff |
Menge |
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Energie |
ca. 323–366 kcal |
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Eiweiß |
34 g |
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Fett |
20–25 g |
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davon gesättigt |
6.7–8.6 g |
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Kohlenhydrate |
0.3–1 g |
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Zucker |
0.3–0.5 g |
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Salz |
3.6–8.5 g |