Rinderfilet - Das Beste vom Hohenlohener Weiderind
mariniert mit Café de Paris Marinade
Die zarteste Versuchung zum Grillen.
Genießen Sie die unvergleichliche Geschmacks-Qualität der Extraklasse! Beim Rinderfilet vom Hohenlohener Weiderind können Sie die artgerechte Haltung der Rinder auf bunten Wiesen mit vielen Kräutern und Klee regelrecht schmecken. Unser Rinderfilet aus biologischer Tieraufzucht zeichnet sich durch feine Fasern und wenig Bindegewebe aus. Das marmorierte Fleisch ist mit einem geringen Fettgehalt von 3 bis 4,5 Prozent sehr mager. Dieses Filet ist zweifellos das zarteste und feinste Fleisch vom Rind. Deshalb ist es besonders auch wegen seines aromatischen Geschmacks unter Feinschmeckern sehr beliebt.
Jedes Rind hat nur zwei Filets. Das Filetfleisch macht nur ca. zwei Prozent des gesamten Fleischanteils beim Rind aus und erklärt seine hohe Wertschätzung.
Das Filetfleisch stammt von der inneren Lendenmuskulatur und wird von den Lendenwirbeln und dem Beckenknochen abgetrennt und vom Fettgewebe befreit.
- Reifung: Das Rinderfilet ist am Knochen gereift und deshalb können wir Ihnen bei fachgerechter Zubereitung unsere „Zartgarantie“ geben.
- Zubereitung: Aus dem dicken Mittelstück des Rinderfilets wird das „Chateaubriand“ zubereitet. Aus den Rinderfilet-Spitzen macht man Rinderfilet-Geschnetzeltes wie z. B. „Boeuf Stroganoff“. Das Rinderfilet kennt man auch englisch/amerikanisch als „striploin steak“, auf französisch als das „filet de boeuf“. Rinderfilet eignet sich besonders gut zum Kurzbraten (rose bis rot).Ein frisches Rinderfilet angefroren (zum leichteren Schneiden) gibt hauchdünn geschnitten ein edles Carpaccio vom Rinderfilet.
- Feinkost Pum-Qualitätsgarantie für Rinderfilet:Es werden ausschließlich nur junge, ausgesuchte Hohenloher Weiderinder verarbeitet.Wir garantieren die Spitzenqualität dieses Rinderfilets. Das ist uns Verpflichtung als eineder zu den besten zählenden Metzgereien in Deutschland. Diesen hohen Anspruch an Qualität und Service hat uns das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ bestätigt.
- Haltbarkeit – Versand:Das Rinderfilet wird sofort nach Zahlungseingang frisch geschnitten in spezielle Kühlboxen gepackt und versendet. Bitte geben Sie die Filets unmittelbar nach Erhalt in Kühlung und verbrauchen Sie diese nach dem Öffnen der Vakuumverpackung innerhalb von 2 – 3 Tagen.
- Zubereitung: Rinderfilet eignet sich zum Braten sämtlicher Steak-Arten, von "blue rare" (fast roh) bis "well done" (durchgebraten). Auch zum Grillen ist das Filet sehr gut geeignet.
- Weinempfehlung:Zu einem saftigen Filetsteak empfehlen wir einen Rotwein der ähnliche Aromen hat, wie sie auch bei der Zubereitung des Filets verwendet werden. Wir empfehlen unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) trocken, Barrique PREMIUM oder unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) Reservé, trocken, Barrique PREMIUM.
Beachten Sie unseren Mengenrabatt !
Bitte geben Sie das Rinderfilet unmittelbar nach Erhalt in Kühlung.
Hersteller: Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall AG, Haller Str.20 74549 Wolpertshausen, www.besh.de
Verantwortliche Person: Christian Bühler, Haller Str.20 74549 Wolpertshausen, www.besh.de