Bei der Hohenloher Landgans
handelt es sich um die Wildgans oder Graugans (zool.: Anser anser).
Schon die Germanen domestizierten die Graugans wegen Ihres vorzüglichen und fetten Fleisches
und selbstverständlich wegen der Federn.
Bunte Wiesen mit vielen Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht, der Hohenloher Landgans.
Die Hohenloher Landgans kommen im Gegensatz zur Intensivmast schon im Juli auf die Weide, artgerecht
und gesund können sie dann langsam heranwachsen.
Natürliches, heimisches Futter wie Hafer, Gerste, Weizen, Mais und Soja ohne Leistungsförderer und ohne
prophylaktische Medikamente, sowie eine tiergerechte Schlachtung garantieren die optimale und unvergleichlich
gute Qualität dieser aussergewöhnlichen Landgans.
Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Hohenloher Landgans ergibt vorzügliches Fleisch.
Dieses wird mit Kontrollen zur Qualitätssicherung streng geprüft.
Die Hohenloher Landgans wird direkt nach der Bestellung frisch für Sie geschlachtet, was deswegen Vorlaufzeit von ca. 6 Werktagen braucht.
Gerne können Sie die Gans auch vorbestellen auf Termin.