Presa Iberico
Presa Ibérico de Bellota: Eine Delikatesse aus Spanien
Presa Ibérico de Bellota ist eine wahre Delikatesse aus Spanien, die von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt wird.
Hier sind ein paar wichtige Fakten über Presa Ibérico de Bellota:
* **Herkunft:** Die Presa Ibérico stammt vom Iberischen Schwein, einer Rasse, die in Spanien beheimatet ist. Die Schweine, die für Presa Ibérico de Bellota verwendet werden, leben in Freiheit und werden mit Eicheln und anderen natürlichen Ressourcen gefüttert.
* **Schnitt:** Presa Ibérico wird aus dem Schulterblatt/ Nackenkern des Schweins gewonnen. Es handelt sich um einen relativ kleinen, aber besonders zarten und saftigen Teil.
* **Geschmack:** Presa Ibérico de Bellota hat einen einzigartigen, nussigen Geschmack und eine zarte Textur. Die Eichelfütterung verleiht dem Fleisch einen intensiven Umami-Geschmack und eine unvergleichliche Marmorierung.
* **Qualität:** Presa Ibérico de Bellota muss bestimmte Kriterien erfüllen, um die Bezeichnung "Bellota" tragen zu dürfen. Dazu gehören unter anderem das Gewicht des Schweins,
Nährwerte
| Nährstoff | Menge | % der empfohlenen Tagesdosis |
|---|---|---|
| Kalorien | 272 | 14 |
| Fett | 17 g | 26 |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 7 g | 35 |
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 7 g | 44 |
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3 g | 20 |
| Eiweiß | 22 g | 44 |
| Kohlenhydrate | 0 g | 0 |
| Ballaststoffe | 0 g | 0 |
| Zucker | 0 g | 0 |
| Natrium | 77 mg | 3 |
| Kalium | 421 mg |