Pluma Iberico Bellota
Mein ganz persönlicher Tip ! Einmalig gut.
Der lateinische Name des Pluma ist "Musculus spinalis dorsi", beim Rind auch bekannt als Rib Eye Cap oder Cap of Rib Eye. Es ist der außen anliegende Muskel beim Rib Eye Steak.
## Pluma Ibérico Bellota
### Was ist Pluma Ibérico Bellota?
Pluma Ibérico Bellota ist eine Delikatesse aus Spanien, die aus dem Feder/ Nackendeckel des Ibérico-Schweins gewonnen wird. Es ist ein kleines, zartes und saftiges Stück Fleisch, das für seinen intensiven Geschmack und seine butterweiche Konsistenz bekannt ist. Der Name "Pluma" bedeutet im Spanischen "Feder", was auf die Form des Fleischstücks anspielt.
### Herkunft und Herstellung
Pluma Ibérico Bellota stammt von schwarzen Ibérico-Schweinen, die in den Dehesas, den weitläufigen Eichenwäldern im Südwesten Spaniens, frei herumlaufen. Diese Schweine ernähren sich hauptsächlich von Eicheln ("bellota" auf Spanisch), die ihnen einen einzigartigen nussigen Geschmack verleihen. Die Schweine werden traditionell im Herbst geschlachtet, wenn sie ihr maximales Gewicht erreicht haben.
Nährwerte
| Kalorien | 320 kcal |
| Fett | 21 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 8 g |
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g |
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
| Eiweiß | 27 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| - davon Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Natrium | 66 mg |
| Kalium | 300 mg |
| Magnesium | 24 mg |
| Calcium | 10 mg |