Fleischkäse mit Röstzwiebeln
Der Fleischkäse mit Röstzwiebeln hat wahrscheinlich so viele Geschichten wie kein anderes Produkt aus der Metzgerei. Der Fleischkäse (dieser hier!) hat nichts mit Käse zu tun. Das Produkt "Leberkäs" gibt es zwar, aber im ursprünglichen Sinn hat das nichts mit dem Fleischkäse zu tun. Das Wort "Leber" stammt von dem ursprünglichen Ausdruck "Laib" ab, da der Fleischkäse eine Laibform hat und aus dem Begriff "Laib" wurde irgendwann "Leber".
Zutaten/Zusatzstoffe:
Schweinefleisch, Speck, Wasser, Zwiebeln, jodiertes Nitritpökelsalz "Kochsalz-Konservierungsstoffe": E250, Gewürze, SENF, Dextrose, Emulator: E471, Stabilisator: E450, Antioxidationsmittel: E300, Säuberungsmittel:E330, mit Konservierungsstoff, mit Phosphat und Antioxidationsmittel.
Allergene: SENF